当前位置: 首页>>成果展示>>正文

我校学生第四届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛中取得优异成绩

时间:2019年04月08日     来源:365bet平台官网_365bet如何提现_365bet足球论坛

3月30日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办的第四届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛落下帷幕,我校三支参赛队伍分别获华山论剑组全国一等奖、二等奖和三等奖,总成绩在本组参赛高校中排名第18位、位列河北省第一。

中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时促进校际交流,提高全国高校的程序设计教学水平。参赛高校被分成“珠峰争鼎”、“华山论剑”和“沧海竞舟”三个组别,所有参赛队伍同时登录统一的竞赛系统开始比赛,每支队伍由10名参赛队员组成,每校最多有3支参赛队伍计入总成绩,比赛中每支参赛队的所有队员均需独立解答“基础级”“进阶级”和“登顶级”题目,经过三个小时的激烈比拼,系统自动评测计算出所有高校参赛队伍的总成绩,最终决定竞赛名次。

本次竞赛于3月30日在全国 35 个城市 38 个赛点同时举行,吸引了北京大学、浙江大学、电子科技大学等全国274所高校的761支队伍共计7603人参赛。竞赛设西北、东北、华东、华南、西南、华北、华中七个赛区,其中华北赛区设北京、河北(河北大学、河北农业大学、东北大学秦皇岛分校)、内蒙古五个赛点。我校承办了华北赛区秦皇岛赛点的比赛,来自燕山大学、河北环境工程学院、华北理工大学和东北大学秦皇岛分校的9支队伍共计90名学生参加。

 

参赛选手合影

13945

我校赛点

 

最新热门