当前位置: 首页>>成果展示>>正文

我校学生在第二届环境实践“虚拟仿真”创新大赛中首创佳绩

时间:2018年11月29日     来源:365bet平台官网_365bet如何提现_365bet足球论坛

2018年11月17-18日,第二届环境实践“虚拟仿真”创新大赛在中山大学举办。由我校资源与材料学院教师李清伟、李娜带队,2016级学生祝子昂、张生文、葛平、黄惠莹、王琼梅、丰上竣6位同学组成的两支队伍首次参赛荣获大赛二等奖2项。

大赛于10月份启动,我校高度重视、全力备战,最终与中山大学、湖南大学、华南理工大学等26所高校组成的49支队伍一起成功进入决赛。我校参赛队在决赛的理论考试、仿真软件模拟、团队幻灯片环节中表现出色,经大赛专家评议,最终取得优异成绩。

据悉,大赛以广东省生态环境厅作为指导单位,由中山大学、广东省环境保护产业协会、广东省环境科学研究院、广东环境保护工程职业学院、北京东方仿真软件技术有限公司主办,中山大学环境科学与工程学院承办。大赛以模拟工厂环境污染事故为背景设计应急处理方案并进行环境监测,出具环境质量报告,充分响应了响应党的十九大生态文明建设。

大赛现场

大赛合影

 

最新热门